专家组来我创新创业学院考察 共同研讨“肇梦”发展
发布时间:2016年11月23日

11月23日,我校“肇梦空间”迎来由关选国、王清涟、常文斗、余建国、曾智恒等组成的专家组来校考察,校长和飞,科技园管委会主任陈学年等人陪同。双方在我校创新创业学院召开关于“肇梦互联网+双创小镇建设”的审核评估会议,

此次会议主要针对肇梦互联网+双创小镇的建设,我校向专家组汇报其目前发展情况后,双方就“肇梦”的发展道路进行交流研讨。

会议伊始,我校向专家组汇报肇梦空间的建设工作情况,包括肇梦互联网+双创小镇建设、我校大学科技园概况、创新创业园区建设等方面。关选国首先对我校肇梦空间的建设工作表示肯定,并表示,随着肇庆社会经济的日益发展,“肇梦”与本地创业源头能够紧密结合(如:孵化基地)。再者,“肇梦空间”立足于校园,联系着本地各高校,一定程度上为其形成了优良的创业环境,从而很大程度上促成了“肇梦”的成功。此外,他强调条件与经验的重要性,指出肇梦空间的建设要以设备环境、资金为条件,以孵化基地自身的质量和教师队伍的专业性作为经验保障,二者相结合。他还认为,创业知识是结合当前环境,将已具备的理论知识转化为企业家的能力,这个转化的过程对于创业而言十分重要。

陈建中指出,目前“肇梦空间”的建设仍存在一些问题,其工科类创业发展仍是“短板”。所谓“工欲善其事,必先利其器”,此器乃足以带动企业产业发展的知识储备,以更好地带动我校工科类创新创业发展,整合资源,弥补科技短板。他表示,我校要善于利用“肇梦”的占地空间,以及利用珠三角的优势地理环境,与其他理工科类大学合作,实现双赢,完善“肇梦空间”的建设工作,更好地促进学校创新创业战略的发展,培养高水平的应用型人才。

• 地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道55号中巴软件大楼四楼 电话:0758-2716931 邮编:526061
  • Copyright©2024 All Rights Reserved. 肇庆学院创新创业学院 版权所有