24个项目团队出征第十七届“挑战杯”省级赛事
发布时间:2023年03月15日

3月10日,由校团委、党委学生工作部(处)、科技处、社科处、教务处、创新创业学院和校学生会共同组织的第十七届“挑战杯”校赛总结会暨省赛团队出征仪式在主校区体育馆二楼举行。

校长吴业春、副校长肖起清、广东工业大学帮扶队队长刘怡军出席活动,学工部、教务处、科技处、就业处、创新创业学院、团委等部门主要负责人,各二级学院党委负责人,校院两级专职团干,各参赛队指导老师、队员及学生代表参加活动。

本届“挑战杯”竞赛自启动以来,在各职能部门和二级学院的大力支持及全体师生的共同努力下,共有182项有效作品参加校级竞赛,创历史新高。经过激烈的角逐和严格的评审,共有74个优秀项目入围校赛终审决赛。

吴业春表示,“挑战杯”竞赛作为培养大学生创新能力的重要平台,是深化高校素质教育的实践课堂,是促进优秀青年人才脱颖而出的创新摇篮。经过全校师生的不断努力,“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业”的良好氛围已在校园蔚然成风。广大青年学子要牢记习近平总书记的教导,永葆奋斗精神,投身祖国建设;乐学善思笃行,积极参与实践;勇于创新创业,攀登科学高峰。

肖起清为即将参加省赛的24个项目团队代表授旗,刘怡军分别为获得本届“挑战杯”称号的机械与汽车工程学院和获得本届“优胜杯”称号的旅游与历史文化学院,生命科学学院,计算机科学与软件学院、大数据学院颁奖。

活动现场气氛热烈,来自各二级学院的同学们充满热情,在各个展区的摊位前积极提问。在“问”与“答”的过程中,在一来一往的交流中,参赛者和参观者双方都沉浸在“挑战杯”作品展带来的浓郁学术创新氛围当中。

创新不停歇,梦想不落幕;青春正当时,挑战向未来。第十七届“挑战杯”校赛总结会暨省赛团队出征仪式于此圆满落幕,这是一次关于青春与科技的碰撞,青年的梦想谱写上下求索的时光,青春的火焰照亮科创强国的未来,让我们朝着梦想扬帆起航,乘科技之风,展青春之翼,铸强国未来。

3AD7E

来源:校园网(通讯/团委)   撰稿:黄朝娸 李海鑫 冯意雯   编辑:冯嘉俊   审定:肖俊霞