肇庆裹蒸粽企业“一对一”辅导计划在我校启动
发布时间:2022年05月27日

5月25日,肇庆裹蒸粽企业“一对一”辅导计划启动仪式在我校举行。活动宣布我校将组建智库团队就肇庆裹蒸的产品包装设计、市场营销和食品质量提升等方面为企业提供“一对一”的技术服务,助力肇庆裹蒸产业“加速度”发展。

肇庆市政协副主席、肇庆裹蒸升级复兴工作小组组长陈宣群,校长吴业春、副校长胡文涛出席活动。

为了更好地助力肇庆裹蒸粽企业发展,增强企业竞争力,按照市委市政府的工作部署,市商务局、市人社局和我校联合推出《肇庆裹蒸粽企业“一对一”辅导计划》,由我校从经济与管理学院、食品与制药工程学院、美术学院等三个学院选派相关专业的5名教师和15名本科生,分成5个小组,在创业导师的指导下,面向肇庆市皇中皇、乐满园、一鼎皇、裹香皇、南苑等5家裹蒸粽企业,分别从产品外包装设计、市场营销、食品质量提升等方面开展“一对一”辅导服务。

吴业春在讲话中指出,近年来,我校一直围绕科技创新赋能地方经济社会发展的主线,在科技创新、社会服务、文化传承创新上持续发力。肇庆裹蒸粽企业“一对一”辅导计划不仅是我校发挥智库引擎作用,助力产业升级、乡村振兴、旅游业“二次革命”的重要抓手,也是我校师生开展创新创业实践、以创新带动创业、创业带动就业的重要平台,希望学校有关职能部门和二级学院密切与政府部门、生产企业的联系,扎实开展好这项工作,突出智库作用,精准服务企业,打造优秀项目,助推创新创业,形成集体合力,提升工作成效。

陈宣群在致辞中指出,今年4月以来,肇庆市委市政府吹响了大力加强我市千古传统美食特色产业肇庆裹蒸高质量发展的“集结号”,希望我校能充分发挥综合性大学的学科专业优势,当好“智囊团”、做好“参谋军”,助力肇庆市裹蒸产业升级复兴工作。

据了解,肇庆裹蒸粽是我市传统特色美食,被认定为国家地理标志产品,把裹蒸粽产业做精做强,推动裹蒸粽产业向一二三产业融合发展,对促进我市农业和相关产业增收、提升肇庆作为粤港澳大湾区城市的知名度、增强城市吸引力具有重要意义。

26EF5

通讯:创新创业学院   撰稿:创言   编辑:冯嘉俊   审定:肖俊霞